Среда
24-Апреля-2024
12:30:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
КУЛИНАР
Главная страница РегистрацияВход
Кулинарная книга »
Меню сайта

Категории каталога
Холодные блюда и закуски [11]
Горячие закуски [0]
Первые блюда [8]
Вторые блюда [35]
Крупяные блюда [0]
Мучные блюда [0]
Молочные блюда [0]
Блюда из яиц [0]
Изделия из теста [5]
Сладкие блюда [2]
Домашнее консервирование [0]
Соусы [4]
Напитки [34]
Французская кухня [10]
Эксперементы [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 123

Начало » Статьи » Рецепты » Сладкие блюда [ Добавить статью ]

Экзотика
Бисквит: 6 желтков, 1/3 стакана сахара, ванилин, тертая цедра 1/2
лимона, 4 белка, по 1/3 стакана муки и крахмала, 1 чайная ложка
пекарского порошка, 20 г какао, 25 г фундука, 1 чайная ложка
корицы, чуть-чуть гвоздики и мускатного ореха.

Крем: 1 стакан токайского или мускатного вина, 1 щепотка бадьяна,
1/2 чайной ложки корицы, 4 дольки лимона, 16 г желатина, 5
желтков, 75 г сахара, 2 белка, 200 г сливок, 1 столовая ложка
цукатов, 2 столовые ложки вишен без косточек.

Желтки растереть с 50 г сахара, ванилином, цедрой лимона Белки
взбить с оставшимся сахаром* Взбитые белки выложить на желтки,
просеять сверху муку, крахмал, пекарский порошок. Все осторожно
перемешать. Половину бисквитной массы смешать с какао, орехами и
пряностями. Если нет кондитерского мешка, то светлое и темное
тесто выложить в полиэтиленовые мешки и, срезав один уголок,
выдавливать на смазанный и посыпанный мукой лист попеременно
темное и светлое тесто полосками (2 см). Выпекать недолго (10...
12 мин) при температуре 200° С. Бисквит выложить на полотенце и
накрыть влажным полотенцем. Из коржа вырезать круг по размеру
разъемной формы. Дно формы покрыть коржом. Оставшийся бисквит
нарезать на полоски и сформировать бортик торта (верхний край
можно оформить зубчиками).
Потом приготовить крем: вино подогреть, дать настояться 10 мин с
пряностями и лимоном. Желатин замочить в воде. Растереть желтки с
сахаром. Вино нагреть снова и процедить, смешать с желтками.
Миску поставить на горячую водяную баню и держать, помешивая,
около 5 мин. Хорошо отжатый желатин растворить в креме. Крем
остудить. Перед тем как начнет застывать, осторожно подмешать к
нему взбитый белок, сливки, цукаты, вишни. Крем выложить в форму
на бисквит и поставить на ночь в холодильник.

Категория: Сладкие блюда | Добавил: Виктор (20-Июля-2006)
Просмотров: 806 | Рейтинг: 4.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта
 Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
Энциклопедия STAR WARS

Статистика
Locations of visitors to this page

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2006