Способ приготовления: Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькимикаплями уксуса воде сперва нарезанную кубиками морковь (2-3 шт.), а затемнарезанную так же свеклу (1 шт.). Отдельно отварить в подсоленной воденарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, анарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем соединить с нарезанными мелкимикубиками солеными огурцами (2 шт.), нарезанным соломкой репчатым луком(2-3 головки), горошком (1 банка), изюмом (2-3 ст. ложки) и 1 лимоном,очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками. Из овощного отвара,растительного масла (1 стакан), вина (1 стакан), сока второго лимона, черногоперца (несколько горошин), горчицы (1 ч. ложка) и соли (по вкусу) приготовитьмаринад и довести его до кипения. Салат залить маринадом и выдержать подкрышкой в течение 30 минут, после чего распределить на порции. Каждую порциюукрасить кружочками сваренных вкрутую яиц.
|